我校第六期党外骨干培训班在重庆社会主义学院举行

来源:    发布时间: 2023-06-30    点击量:

624-28日,我校在重庆社会主义学院举办第六期党外骨干培训班。学校各级人大代表、政协委员、政府参事中的党外人士,各民主党派及无党派人士中的骨干成员、各统战团体中的党外骨干等40人参加培训。校党委常委、副校长、统战部部长、宣传部部长、粤港澳大湾区研究院院长申明浩出席开班仪式并讲话。仪式由校党委统战部副部长林宏伟主持。

申明浩讲话

培训班内容丰富、形式多样、针对性强,既有专题讲座,又依托重庆丰富的红色资源开展形式多样的现场教学,此外还进行分组讨论和交流,开拓思路和视野。培训期间,学员们认真学习了党的二十大精神、党外代表人士能力建设等专题讲座;先后到周公馆、桂园、红岩村、红岩魂广场、白公馆、重庆市规划展览馆等革命旧址和教育基地,聆听了《寻根重庆不忘合作初心,传承传统继续携手前进》《闪耀红岩精神的南方局统战工作》《共洒热血铸丰碑,别样红岩别样红》等现场教学;深刻体会重庆作为党领导的统一战线工作的重要实践地、中国民主党派的重要发祥地和“政治协商”的诞生地,为巩固壮大统一战线、夺取新民主主义革命胜利作出的重大贡献。

现场教学

此次重庆之行,大家近距离感受中国共产党与各民主党派、无党派人士肝胆相照、同舟共济的革命历程,思想受到强烈震撼。学员们纷纷表示,要继承好、弘扬好统一战线的光荣传统,进一步坚定自觉接受中国共产党领导、与中国共产党同心同行的信心、信念;要找准自身优势与学校和经济社会发展的结合点,积极投身教学科研本职工作,不断提高参政议政能力水平,为更好地参与学校建设、更好地服务国家和区域经济社会发展贡献力量。

交流分享