省政协外侨委一行来访我校

来源:    发布时间: 2024-03-08    点击量:

3月5日上午,广东省政协外事侨务委员会主任陈秋彦一行来访我校,看望慰问我校政协外侨委委员,听取我校对省政协外侨委的意见和建议。我校党委书记石佑启在白云山校区行政楼第一会议室会见来宾,校党委常委、副校长焦方太,省政协委员谢伟光、李青、杨晓辉参加座谈。

座谈交流现场

陈秋彦提到,广外立足广东,为服务广东对外开放和国家中心工作作出积极贡献。学校的政协委员积极建言献策、参政议政,提出了很多高质量的提案,展现为国履职为民尽责担当的良好形象。他希望能够听取学校及委员的建议意见,以更好地服务委员,省政协外侨委也要结合自身特点有所作为,与广外在建设政协委员工作室、联合举办活动等方面加强交流合作。

陈秋彦讲话

石佑启欢迎陈秋彦一行的来访,对省政协外侨委一直以来对广外教育事业的关心与支持表示感谢。并简要介绍我校的发展历史、学科建设、人才培养、科研水平、社会服务及国际交流等方面的情况。他认真听取指导性建议,并表示学校将积极配合外侨委的工作,发挥广外所能所强,服务高水平的对外开放,助力经济社会的高质量发展。

石佑启讲话

座谈会上,各位政协委员踊跃发言,结合自身专业特长,围绕高质量发展开展了热烈讨论、提出了宝贵意见建议。