共筑同心梦、齐植同心林

来源:    发布时间: 2024-03-15    点击量:

3月12日,在第46个植树节来临之际,为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,我校组织各民主党派、侨联会、知联会、欧美同学会负责人或骨干代表,以及港澳教师代表、民族生代表、留学生代表、学生志愿者等50余人在大学城校区举办统一战线“共筑同心梦、齐植同心林”植树活动。校党委常委、副校长申明浩校党委常委、统战部部长谢伟光参与活动

活动当天阳光明媚,申明在动员发言中强调,植树造林是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,广外统一战线积极投身“绿美广东”生态建设,推动形成全民爱绿、植绿、护绿、兴绿的价值追求。他希望大家共同努力,既要从今天开始行动起来,又要保持历史耐心,久久为功,引导带动更多人参与进来,画好最大同心圆。

活动现场,参与活动的统战成员师生代表、志愿者们热情高涨,或两人一组,或三五人一群,分工协作,干劲十足。整地造穴、扶苗围堰、浇水覆土,每一个环节都一丝不苟。大家齐心协力种下一排排迎风而立的绿植,新栽的树苗围成一个圆形,象征着学校统战事业如同心圆一般紧紧围绕在党的周围。

同心林植树现场

本次在同心林共种下100棵小叶紫薇树它们根植广外,成为校园里一道鲜亮的绿色风景线,与广外师生共同成长,迎接美好未来。