我校统一战线赴惠州开展主题教育

来源:    发布时间: 2023-12-19    点击量:

为加强对学校统战成员的思想政治引领,12月15日-16日,校党委统战部组织各民主党派统战团体领导班子成员和代表人士、无党派人士党外知识分子约30赴惠州开展“凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题教育校党委常委、副校长申明浩,校党委常委、统战部部长谢伟光参加此次活动。

在邓演达纪念园,大家瞻仰了中国农工民主党的创始人之一邓演达先生的光辉事迹,了解了这位中国国民党左派的坚韧斗士伟大的一生。东江纵队纪念馆、东湖旅店营救中国文化名人陈列馆,大家回顾了东江纵队的光辉历史和赫赫战功,重温1942年那段由东江纵队完成护送的香港秘密大营救的历史。这场胜利大营救无一人牺牲,无一人被捕,为中华民族、为新中国保存了一大批文化精英成为东江纵队战斗历史上的光辉篇章。此外,大家还参观了惠州TCL华星光电技术有限公司,切身体会现代科技快速发展的魅力。

参观邓演达纪念园

参观东江纵队纪念馆

参观东湖旅店营救中国文化名人陈列馆

参观惠州TCL华星光电技术有限公司

活动期间,党委统战部就“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育及今年工作开展情况等与大家进行交流,推动主题教育走深走实,为学校发展凝心聚力。

活动结束后,大家纷纷表示要传承老一辈革命家和革命先烈的政治信念、高尚风范和同中国共产党的深厚感情,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘教育初心,立足岗位奋进新征程,建功新时代。